Войти
Main menu

Начало каталога

BELL'S

«Несколько скупажированных друг с другом тонких сортов виски услаждают вкус большего числа людей, чем один сорт в чистом виде», - писал основатель династии Артур Белл; его уверенность в своем продукте еще в 1863 г. побудила его нанять в Лондоне своего представителя.

Компания Bell’s в 1933 г. приобрела заводы Blair Athol и Dufftown, а три года спустя и Inchgower. Сегодня компания принадлежит концерну Diageo, предпринявшему определенные усилия для укрепления позиций марки Bell’s на рынке. На заводе Blair Athol (здесь производят односолодовый напиток, лежащий в основе купажа) был значительно расширен сектор по работе с посетителями; и сам купаж постоянно подвержен модификации и совершенствованию. После 14 лет продажи 8-летней версии чистый Bell’s больше не выпускается. Однако следует принять во внимание традиции, заложенные Артуром Беллом: огромное внимание уделяется мастерству купажеров, и компания утверждает, что взыскательные знатоки во время слепых дегустаций высказываются в пользу новой купажированной версии.

Особо ценятся и с удовольствием коллекционируются графины, в которых выпускаются версии Bell’s ограниченной серии. Самая первая была выпущена в 1930-е гг.; графин с веселым праздничным дизайном с тех пор выпускался на каждое Рождество вплоть до 1988 г. Они выпускаются также в честь исторических событий, таких, например, как свадьба в 1981 г. принца Чарльза и принцессы Дианы.

a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z #
а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я