Войти
Main menu

Начало каталога

Немецкая Овчарка

Немецкие овчарки - одна из самых подвижных и прославленных пород. Эти собаки стали надежными товарищами людей во многих сферах деятельности. Первоначально немецкие овчарки были выведены как пастушьи собаки и для охраны и защиты разного скота, и эти функции немецкие овчарки по-прежнему инстинктивно выполняют. Огромный ум немецких овчарок и то, что они легко поддаются дрессировке, быстро получили признание, и этих собак стали привлекать для службы в полиции. Во всем мире их до сих пор считают одними из лучших полицейских собак. С началом Первой мировой войны немецких овчарок стали использовать и военные. Немецкие овчарки доставляли донесения, искали и вытаскивали с поля боя раненых, несли кара-ульно-охранную службу. Немецкие овчарки - отличные собаки-помощники, и их часто используют как поводырей. У первой ввезенной в США собаки-поводыря, обученной в Германии, была кличка Люкс. Эта собака была ввезена в 1925 г. и подарена сенатору от штата Миннесота Томасу Шаллю. Собак этой породы по-прежнему используют для выполнения названных функций, и из них получаются замечательные компаньоны.

История

Честь создания породы немецких овчарок на основе немецких рабочих собак приписывают капитану Максу фон Штефаницу. На выставке в Карлсруэ в 1899 г. Штефаниц купил имевшего сходство с волком пса по кличке Хоранд фон Графрат, который и стал главным производителем в проводимой Штефаницем программе разведения собак. Штефаниц основал Общество владельцев немецких овчарок, а первой собакой, которая была зарегистрирована как немецкая овчарка, был Горанд. Брат Горанда Куке также участвовал в разведении новой породы, для которой был избран девиз «Польза и ум». В США первую немецкую овчарку показали на выставке в 1907 г., а на следующий год АКС признала эту породу. Во время Первой мировой войны слово «немецкая» в названии породы было отброшено. В Англии название породы изменили на «эльзасскую овчарку», и под ним порода существовала до 1977 г. В США исходное название породы было восстановлено через несколько лет после окончания Первой мировой войны, и в 1926 г. немецкие овчарки составляли 36 % всех зарегистрированных в Америке собак. Немецкие овчарки остаются крайне популярной породой.

Здоровье

В общем, это здоровые собаки, у которых возможны наследственные заболевания, в том числе дисплазия тазобедренного сустава, дегенеративная миелопатия, недостаточность поджелудочной железы, гемофилия, цистаденокарцинома почек, паннус, паностеит, перианальные фистулы.

Щенки

У немецких овчарок могут быть очень большие пометы. Иногда число щенков доходит до 15, но в среднем в помете бывает 8 щенков.

Экстерьер:

Мощная клиновидная морда, стоячие острые уши, сильная, точеная голова, лохматый хвост собака держит низко, с легким загибом на конце, слегка покатый круп, лопатки покатые, опущенные вниз.

Окрас:

У немецких овчарок может быть любой окрас, кроме белого. Большинство немецких овчарок черные с желтыми подпалинами.

Шерсть:

Шерсть прямая, жесткая, подшерсток сравнительно короткий.

Преданность:
Игривость:
Дрессируемость:
Отношение к собакам:
Отношение к посторонним:
Жизнь в городе:
Хороший сторож:
Готова к холодному климату:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.