Войти
Main menu

Начало каталога

Лхаса апсо

Жители Тибета при разведении собак прежде всего заботятся об их характере, а уже потом о внешнем виде. Лхасский апсо использовался как «звонок» внутри дома: он начинал яростно лаять при незнакомых звуках или при виде чего-то ему неизвестного. Его тибетское название переводится как «волосатая лающая собака». Такие собаки чаще всего встречались у богатых людей, в частности во дворце далай-ламы. Лхасские апсо -харизматичные, любящие хозяев и защищающие их собаки, настороженно относящиеся к чужим и потому становящиеся хорошими сторожами.

История

Эта древняя порода была выведена на отдаленном Тибете и практически не подвергалась влиянию других пород. Лхасские апсо тесно связаны с буддийскими монастырями, где этих собак разводили и где их почитали. История этих собак укоренена в мифах, легендах и верованиях буддистов. Лхасских апсо считали живым воплощением мифического тибетского снежного льва. Долгое время эта порода разводилась только в Тибете. Первый лхасский апсо попал на Запад в 1921 г. Когда лхасских апсо завезли на Запад, их сначала ошибочно отнесли к  одной группе с тибетскими терьерами и ши-тцу В 1934 г каждая из этих собак была признана самостоятельной породой.

Экстерьер:

Узкий, но не плоский череп, уши с длинными очесами, длина корпуса больше его высоты, голова, заросшая длинной шерстью, скуловая область, область глазниц и подглазничная область прямые, передние и задние ноги покрыты густой шерстью.

Окрас:

Белый, темно-серый, черный двухцветный, золотистый, коричневый.

Шерсть:

Шерсть густая, прямая.

Преданность:
Игривость:
Дрессируемость:
Отношение к собакам:
Отношение к посторонним:
Отношение к детям:
Жизнь в городе:
Хороший сторож:
Готова к холодному климату:
Подходит для солнечного климата:
Потомки:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.