Войти
Main menu

Начало каталога

Бультерьер

В 50-х гг. XIX в. заводчик Джеймс Хинкс задался целью создать «компаньона для джентльмена», использовав для этого бульдогов и терьеров, которые изначально были выведены как бойцовые собаки. Их-то Хинкс и скрестил с далматинами и английскими уайт-терьерами (ныне вымершими). Хинкс стремился получить собак белого окраса, которые стали известны как «белые кавалеры». Позднее к этим собакам была прилита кровь грейхаундов, испанских пойнтеров, фоксхаундов, уиппетов, борзых и колли для того, чтобы получить характерную кривизну черепа, а в 1900-х гг. - кровь стаффордширских бультерьеров для восстановления окраса у новой породы. Бультерьеры - забавные, настойчивые, смелые, привязанные к хозяевам собаки с выраженной индивидуальностью и отличным чувством юмора. Бультерьеры могут быть упрямы и агрессивны по отношению к другим собакам.

История

Бультерьера создал Джеймс Хинкс из г Бирмингем (Англия), скрестивший бульдога с ныне не сохранившимся белым английским терьером. По замыслу Хинкса, новая порода должна была «блистать» и на площадках для собачьих боев, и на выставочных рингах. Сам Хинкс отдавал предпочтение чисто-белым булям.

Экстерьер:

Окрас любой, в том числе белый, тигровый, шерсть короткая, гладкая, глянцевитая, сильные, но нетяжелые ноги, уши маленькие, тонкие, поставлены близко друг к другу, глаза маленькие, темные, глубоко посаженные, характерная полная, овальная морда, с искривлением, идущим от верхушки черепа до кончика носа, шея длинная, мускулистая, выгнутая аркой красный и олении, грудь широкая, нижняя линия образует изящную восходящую кривую.

Окрас:

Рыжий трехцветный, черно-тигровый, белый, желтовато-коричневый.

Преданность:
Игривость:
Дрессируемость:
Отношение к собакам:
Отношение к посторонним:
Отношение к детям:
Жизнь в городе:
Хороший сторож:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.