Войти
Main menu

Начало каталога

Брюссельский Гриффон

Это древняя порода, существование которой получает, возможно, первое документальное подтверждение на написанной в XV в. картине Яна ван Эйка «Свадьба Джованни Арнольфини». Хотя брюссельские гриффоны очень сильно походят на маленькую собаку с этой картины, данное изображение приводят как изображение предка ряда других современных пород. Брюссельские гриффоны - веселые, смелые компаньоны, демонстрирующие многие присущие терьерам качества. Гриффоны - любители приключений и длительных прогулок, но им также нравится устроиться на кресле и быть ручными собачками. Они смелы, задорны, незлопамятны и дружелюбны, но им свойственно громко лаять.

История

Не важно, изобразил ли Ян ван Эйк на своем шедевре брюссельского гриффона или собаку другой породы, - очевидно, что эта собака происходит от грубошерстных терьеров и многие годы была сторожевой собакой, охранявшей конные экипажи. Кроме того, гриффоны были крысоловами на фермах. В XIX в. порода подверглась влиянию мопсов, аффенпинчеров и кинг-чарльз-спаниелей.

Здоровье

У этих, в общем, здоровых собак возможны такие заболевания, как расщепление нёба, сирингомиелия, синдром затылочной мальформации Киари и глаукома.

Щенки

Брюссельских гриффонов называют «четвероногими липучками», поскольку они буквально прилипают к хозяевам и терпеть не могут одиночества.

Экстерьер:

Уши маленькие, высоко поставленные, глаза большие, темные, круглые, на вид корпус квадратного формата, собака коренастая, нижняя челюсть выступает вперед, что создает перекус, лапы маленькие, круглые, компактные, морда короткая.

Окрас:

У брюссельских гриффоиов возможны четыре окраса - красных, черно-красиовато-коричлевый, черный с подпалинами и черный.

Шерсть:

У брюссельских хриффонов шерсть может быть гладкая (как у мопсов) или грубая (как у шнауцеров).

Преданность:
Игривость:
Дрессируемость:
Отношение к собакам:
Отношение к посторонним:
Отношение к детям:
Жизнь в городе:

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.