История: Считается, что известные в большинстве стран континентальной Европы как собаки св. Юбера (Губерта), современные бладхаунды произошли от древних собак св. Юбера, которых с VIII в. разводили монахи монастыря св. Юбера в Бельгии. Этих гончих часто посылали в дар королям и аристократам для того, чтобы получить милости для монастыря. Слухи о замечательных охотничьих качествах собак св. Юбера распространялись по Европе. В Англию этих собак завезли сравнительно рано. Возможно, это сделал Вильгельм Завоеватель. В1570 г. бладхаунды были подробно описаны Джоном Кайусом в книге «Об английских собаках». В США бладхаунды впервые были упомянуты в 1619 г. на ассамблее колонии Виргиния, которая запретила продажу этих собак индейцам. АКС признал бладхаундов в 1885 г., но численность бладхаундов до XX в. оставалась малой. В настоящее время порода пользуется сравнительно хорошей поддержкой в США и Англии.
Здоровье: У этих, в общем, здоровых собак возможны наследственные заболевания,в том числе заворот кишок, заболевания ушей, дерматит складок кожи, дисплазия тазобедренного и локтевого суставов и проблемы с веками.
Щенки: Обычно щенок бладхаунда набирает по 1,5-3 кг веса в неделю.
Экстерьер: Глубоко посаженные, овальные, темно-карие глаза,голова пропорционально длинная, узкая, с висячими складками свободной кожи на щеках, челюстях и шее, длинные, тонкие, низко поставленные уши, скакательные суставы поставлены низко, кости передних и задних ног массивные, шея длинная, плечи мускулистые, хвост длинный, в движении собака держит хвост высоко.
Окрас: Окрас может быть черным с подпалинами, печеночным с подпалинами или красным.
Шерсть: Шерсть гладкая, короткая.
Комментарии (0)