Войти
Main menu

Начало каталога

Абиссинская кошка
История породы

Предками животного считаются дикие африканские кошки, обитавшие на территории Абиссинии (ныне Эфиопия). Первого в Европе абиссинского кота звали Зула. По одной из версий, в 1868 г его привез в Лондон сэр Ричард Напьер, член Британской военной экспедиции. В 1882 г порода была официально зарегистрирована в Великобритании.

Наружность

Большие уши. Подведенные выразительные глаза. Королевская осанка. «Дикий» окрас тиккинг темная спина, а грудь, живот и внутренние поверхности лап более светлые

Уход

Кошка этой породы не требует особого ухода. Раз в неделю шерсть стоит вычесывать расческой с частыми зубцами. Мыть абиссинских кошек нужно лишь по мере загрязнения или во время линьки (это поможет быстрее избавиться от отмерших шерстинок). Следует также позаботиться о когтеточке. Болезней, характерных для кошек данной породы, нет, но нужно быть внимательными к состоянию почек и репродуктивной системы. Абиссинцы быстро привыкают к определенному виду корма.

Разведение

Помет абиссинских кошек обычно невелик. Преобладающий пол в породе самцы. Такую ситуацию можно объяснить последствиями скрещивания, если верить гипотезе о том, что абиссинские кошки это гибрид домашних кошек и диких африканских котов.

Выбор котенка

Здоровый малыш активен и игрив, не проявляет признаков агрессии и не слишком пуглив. От него не должно исходить неприятного запаха, шерсть блестящая, глаза и уши чистые, без выделений. Дефектами породы считаются полосы на передних лапах, отсутствие окантовки век, недостаточное количество полос тикккинга.

Примечание

Если вы решили завести питомца этой породы, учтите: животное весьма подвижно и общительно нуждается в пространстве для игр и не терпит закрытых дверей.

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.